عاجل

محافظ جنوب سيناء ورئيس قصور الثقافة يتفقدان أعمال تطوير بيت ثقافة رأس سدر 

كتب

محمد الشريف شحاتة

-ندي الشريف شحاتة

تفقد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، والفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، صباح اليوم الأحد، أعمال تطوير ورفع كفاءة بيت ثقافة رأس سدر، والمنفذة من خلال جهاز مشروعات الخدمة الوطنية.

و بدأ التفقد بفقرة استقبال بالأعلام من الأطفال، ثم تفقد أقسام بيت الثقافة بعد تطويره ومنها المكتبة العامة ومكتبة الطفل وقاعة الفنون التشكيلية،، قبل التوجه الي المسرح لمتابعة فقرة فنية للفرقة الاستعراضية لأطفال بيت ثقافة رأس سدر التي قدمت مجموعة من فقرات الفلكلور البدوي الخاص بالمدينة.

FB IMG 1678731435149

أشار محافظ جنوب سيناء إلى أن تطوير ورفع كفاءة بيت ثقافة رأس سدر تأتي في إطار التعاون مع وزارة الثقافة والعديد من مؤسسات الدولة لخدمة أبناء المحافظة، وضمن عدد من الإنجازات والمشروعات التي تشهدها جنوب سيناء، ووجه بإقامة مسرح مكشوف وسينما بمدينة رأس سدر خلال الفترة المقبلة.

FB IMG 1678731455127

من جانبه أكد رئيس الهيئة أن جولة التفقد تأتي في ضوء توجيهات الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة لتقديم أوجه الدعم كافة لأبناء سيناء سواء عبر تطوير ورفع كفاءة مشروعات ومواقع الهيئة بسيناء، وكذلك تكثيف البرامج الثقافية والفنية المقدمة لهم وأهمها برامج القوافل الثقافية للجميع سعيا للوصول بالخدمة الثقافية للمناطق والقرى الأكثر احتياجا في ضوء استراتيجية العدالة الثقافية..

جاءت الجولة بحضور القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظة، ورئيس مدينة راس سدر، ومدير عام الثقافة بالمحافظة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

زر الذهاب إلى الأعلى