نجح الفريق الطبى بمستشفى رشيد فى اجراء عدة عمليات جراحية متقدمة
حيث قام الفريق الطبي بقسم الجراحة بإجراء عملية جراحية لتسليك شريان الذراع واستئصال الجلطات من الذراع الأيمن لمريضة بالعناية المركزه وإنقاذ الذراع من البتر ، والمريضه فى قسم العناية المركزة فى حالة مستقرة .
من خلال فريق العمل :
د. منير الفخرنى استشارى الأوعية الدموية، ود محمد المحلى أخصائى الجراحة،
ود. السيد عمران أخصائى التخدير ، ود. محمد زاهر أخصائى العناية المركزه ونائب مدير المستشفى ، د. أحمد الترمسى رئيس قسم العناية ، ومشرفات تمريض قسم الجراحه والعمليات ، والعنايةالمركزه ، وقسم الأشعه .
كما نجح الفريق الطبي بالمستشفى فى انقاذ حياة طفل في التاسعة من عمره بعد تعرضه لصدمة نزفية ، إثر تهتك في الطحال ونزيف شديد في البطن وفقدان أكثر من لتر ونصف من الدماء داخل تجويف البطن ، مع وجود كسر بالساق اليمنى .
وقد وصل الطفل المستشفى فجرا في حالة متأخرة بعد ذهابه لتكثر من مستشفى ، وعلى الفور تم عمل الإسعافات اللازمة ودخول المريض لجراحة استكشاف بالبطن عاجلة للسيطرة على النزيف واستئصال الطحال ، والطفل الآن بحالة مستقرة وتحت المتابعة والنقاهة.
وذلك من خلال فريق العمل :
الجراحين: د. محمد سعد – د. إسلام شحاتة – د. أشرف الفرجاني – د. ندى الأنصاري
طبيب التخدير: د. السيد عمران
بالإشتراك مع طاقم التمريض بقسم عمليات الجراحة وقسم الجراحه و أطباء قسم عناية الأطفال ، ورئيس القسم د. أحمد الدرشابى ، أقسام الأشعه وبنك الدم ومعمل المستشفى .
كذلك قام فريق العمل بقسم وعمليات النساء ،بعمل استئصال كامل للرحم والمبيضين وعنق الرحم
لرحم به مجموعه من الأورام تتعدي ما يقارب الخمسين ورم ، وتم الإستئصال على مرحلتين الأولى للرحم حتي عنق الرحم ، والمرحلة التاليه عنق الرحم بمفرده وبه ورم رحمي خارج من عنق الرحم .
من خلال فريق العمل :
دمحمد شحاته ، د سعد خطاب ،د مصطفي حامد ، د شاهنده حسين ، د محمد شحاته ، د يسريه الفرس
وأعضاء قسم وعمليات النساء ، وأقسام الأشعه والمعمل
يأتى ذلك طبقا لتعليمات وتوجيهات الأستاذ الدكتور / هاني جميعه وكيل وزارة الصحة بالبحيرة .
وتحت إشراف الدكتور/ أحمد الجميل مدير عام العلاجي بالمديرية ، والدكتور / سعيد عوض مدير إدارة المستشفيات بالمديرية ، والدكتور/ عبدالوهاب منسي مدير مستشفى رشيد .
هذا وقد أشاد الأستاذ الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة بالبحيرة ، بجهود الفريق الطبي المشارك فى اجراء هذه العمليات ، ونوه سيادته على أن الدولة تُولى اهتمام كبير بتطوير المنظومة الصحية والعلاجية لتقديم خدمات طبية متميزة وخاصة فى التخصصات الدقيقة والطارئة .
ويعد هذاتألق لأقسام الجراحة والنساء ، واجراء جراحات متقدمة من خلال فريق العمل بالمستشفى.